1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsoufflé

Kartoffelsoufflé

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln4
geriebener Gruyere oder Emmentalerkäse100 gr
saure Sahne4 EL
gehackter Schnittlauch1 TL
gehackte glatte Petersilie3 Zweige
Eigelb2
Eiweiß1
Paprikapulver scharf1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Karoffeln waschen und mit einem Spieß mehrmals einstechen; bei 180°C im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen/backen.

    2.Dann von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden und die Mitte etwas aushöhlen. Etwas Kartoffel an der Schale lassen, damit eine Hülle entsteht. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten außer dem Eiweiß verrühren und abschmecken.

    3.Eiweiß steifschlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Jetzt die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen, auf ein Backblech setzen und bei 200°C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Passt prima zu allen Fleisch- und Gemüsesorten, auch zu gebratenem Fisch und zu allen Salaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsoufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich