Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr große Kartoffeln | 4 |
geriebener Gruyere oder Emmentalerkäse | 100 gr |
saure Sahne | 4 EL |
gehackter Schnittlauch | 1 TL |
gehackte glatte Petersilie | 3 Zweige |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate-
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate-
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Karoffeln waschen und mit einem Spieß mehrmals einstechen; bei 180°C im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen/backen.
2.Dann von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden und die Mitte etwas aushöhlen. Etwas Kartoffel an der Schale lassen, damit eine Hülle entsteht. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten außer dem Eiweiß verrühren und abschmecken.
3.Eiweiß steifschlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Jetzt die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen, auf ein Backblech setzen und bei 200°C in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Passt prima zu allen Fleisch- und Gemüsesorten, auch zu gebratenem Fisch und zu allen Salaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelsoufflé“