1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter375 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Eigelb4
Mehl600 Gramm
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Marzipan125 Gramm
Marzipan schmeckt man NICHT raus!!!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse bei ca 150 C im Backofen rösten und dann erkalten lassen. Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Eigelb dazugeben. Mehl sieben und Esslöffelweise mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse und Marzipan dazugeben. Man kann auch von Hand kneten. (Wer will, kann den Tieg noch ca.1-2 std in den Kühlschrank stellen, dann lässt er sich anschließend besser durch den Fleischwolf drehen) Den Teig in einen Fleischwolf mit Gebäckaufsatz geben und durchdrehen. Bei ca. 175C ca. 8-10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich