Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 375 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 600 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Marzipan | 125 Gramm |
Marzipan schmeckt man NICHT raus!!!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse bei ca 150 C im Backofen rösten und dann erkalten lassen. Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Eigelb dazugeben. Mehl sieben und Esslöffelweise mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse und Marzipan dazugeben. Man kann auch von Hand kneten. (Wer will, kann den Tieg noch ca.1-2 std in den Kühlschrank stellen, dann lässt er sich anschließend besser durch den Fleischwolf drehen) Den Teig in einen Fleischwolf mit Gebäckaufsatz geben und durchdrehen. Bei ca. 175C ca. 8-10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“