1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten, gehobelt , Konserve750 g
Glasnudeln100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salatöl etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chilipfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Glasnudel in kaltem Wasser 20-30 Min. einweichen, dann mit einer Schere in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen, in einem Sieb abgießen und gut mit kaltem Wasser abspülen. Die Karotten abtropfen lassen und mit den Glasnudeln vermischen.

    2.Die Knoblauchzehen auspressen und in die Mitte einer Schüssel geben. Salz, schwarzer Pfeffer und Chilipfeffer auf den Knoblauch geben. Zwiebel klein würfeln und in Öl glasig dünsten, noch heiß mit dem Fett auf den Knoblauch gießen. 3-4 Min. ziehen lassen.

    3.Zum Schluss die Glasnudel- Karottenmischung zugeben und gut vermischen. Ziehen lassen. Nach Geschmack nachwürzen!

    4.Sollten frische Karotten verwendet werden, diese nach dem Hobeln mit ein wenig Essig besprühen. Außerdem sollte der Salat 1 Tag vorher zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kempten
    vom
    Profilbild von Kempten

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich