Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
250 g Margarine | etwas |
6 Eigelb | etwas |
375 g Zucker | etwas |
75 g Kakaopulver | etwas |
300 g Mehl | etwas |
1 Becher saure Sahne | etwas |
½ TL Natron | etwas |
Für den Belag: | etwas |
6 Eiweiß | etwas |
3 EL Puderzucker | etwas |
250 g Kokosfett | etwas |
Kaffeepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig cremig rühren auf ein Blech geben und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze (ca. 180°C) backen. Für den Belag das Kokosfett in einem Topf auflösen. Den Puderzucker mit dem Eiweiß mischen und nach und nach das aufgelöste heiße Kokosfett hinzu geben.
2.Den Boden damit bestreichen. Zum Schluss noch ein wenig mit Kaffeepulver besieben. Wer den Effekt nicht kennen sollte: Der Belag färbt sich durch den Kaffee grünlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Schneller Mooskuchen“