Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Joghurt Oberbegriff vollfett | 350 g |
Schlagsahne | 0,20 l |
Hühnereier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Matcha (jap. Pulvertee) | 4 EL |
Mirin | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen. Joghurt, Sahne, Eigelbe, Zucker und Salz verrühren und im Wasserbad erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann abkühlen lassen. Matcha–Pulver mit etwas heißem Wasser auflösen, Mirin dazugeben und das Ganze mit der abgekühlten Masse gut verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in die Eismaschine geben - nach ca. 45 Minuten (je nach Maschine) ist das Eis fertig!
2.Zusammen mit frischen Früchten servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Matcha–Joghurt–Eis mit frischen Früchten“