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Preiselbeer - Torte mit Trüffelcreme

13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
gemahlene Mandeln150 g
Backpulver½ TL
Haselnuss - Nougt200 g
Zartbitter - Kuvertüre300 g
Butter300 g
Wild - Preiselbeeren Glas250 g
Schlagsahne250 g
Mandelblättchen100 g
Vollmilch - Schokoladentäfelchen5
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm durchm. ) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen.

    2.Nougat und 100 g Kuvertüre hacken. Beides auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen. Nougatgemisch zugeben, schaumig rühren. Boden 2 mal waagerecht teilen. Einen Tortenring um unteren Boden legen. Preiselbeeren daraufstreichen. 5 EL Nougatcreme beiseite stellen. Hälfte der übrigen Creme auf die Beeren streichen. 2. Boden darauflegen, Rest Creme daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.

    3.200 g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Creme in eine Schüssel geben und über Nacht stehen lassen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Schokocreme cremig aufschlagen. Auf die Torte streichen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche mit einem Tortenkamm durchziehen. Tortenrand mit Rest Nougatcreme einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit halbierten Schokoladentäfelchen verzieren.

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