Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Haselnuss - Nougt | 200 g |
Zartbitter - Kuvertüre | 300 g |
Butter | 300 g |
Wild - Preiselbeeren Glas | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Vollmilch - Schokoladentäfelchen | 5 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm durchm. ) glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen.
2.Nougat und 100 g Kuvertüre hacken. Beides auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen. Nougatgemisch zugeben, schaumig rühren. Boden 2 mal waagerecht teilen. Einen Tortenring um unteren Boden legen. Preiselbeeren daraufstreichen. 5 EL Nougatcreme beiseite stellen. Hälfte der übrigen Creme auf die Beeren streichen. 2. Boden darauflegen, Rest Creme daraufstreichen. Dritten Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.
3.200 g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Creme in eine Schüssel geben und über Nacht stehen lassen. Mandelblättchen goldbraun rösten. Schokocreme cremig aufschlagen. Auf die Torte streichen. Torte aus dem Ring lösen. Oberfläche mit einem Tortenkamm durchziehen. Tortenrand mit Rest Nougatcreme einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Torte mit halbierten Schokoladentäfelchen verzieren.
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vom
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