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Versunkener Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Halbfettmargarine250 gr.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Bittermandel-Aroma1 Fläschchen
Milch200 ml
Kakaopulver30 gr.
Äpfel säuerlich1 kg
Schaschlikspieß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Halbfettmargarine schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Das Bittermandel-Aroma zufügen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Klecksen darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver zu einem Schokoladenteig verrühren. Nun den dunklen Teig wie den hellen Teig in Klecksen auf dem Backblech verteilen. Dann mit einem Schaschlikspieß das ganze durcheinander ziehen.

    3.Nun die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Die Apfelhälften auf dem Kuchenteig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Std.backen. Stäbchenprobe machen!!

    4.Nach dem Auskühlen kann der Kuchen wahlweise mit Puderzucker bestäubt werden.

    5.Ohne Äpfel ist das in einer Napfkuchenform auch ein lecker Mamorkuchen!

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    Rezept von Lisl
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