1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker130 gr.
Ei1
Fruchtige-Variante: etwas
Haferflocken150 gr.
Mehl70 gr.
Backpulver½ TL
Cranberries getrocknet40 gr.
Zitrone, abgeriebene Schale1
Schokoladen-Variante: etwas
Haferflocken150 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver½ TL
Zimt2 Msp.
Kardamom2 Msp.
zum Verzieren: etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Butter, Zucker, Ei mit den jeweiligen Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig vermengen. Mit Löffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzten.

    2.Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Min. backen

    3.Für die Schoko-Variante: Auf einen Größeren Abstand achten, da diese Plätzchen mehr verlaufen. Nach dem Backen Kurvertüre zerkleinern und schmelzen. Plätzchen nebeneinander legen und Schokolade mit schneller Handbewegung drüberlaufen lassen.

    4.Tipp: Je nachdem welche Sorte Haferflocken man nimmt, ob Schmelz-, blütenzarte oder kernige Haferflocken, kann der Teig weicher oder fester sein. Die Plätzchen verlaufen beim Backen mit Schmelzflocken weniger und mit kernigen Haferflocken mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich