Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vollreife Erdbeeren | 300 gramm |
naturtrüber Apfel- oder Weissweinessig | 500 ml |
Honig | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Erdbeeren sorgfältig waschen, vierteln und in ein leeres sauberes 1 Liter Einmachglas füllen. Den Apfelessig über die Erdbeeren giessen und den Honig dazugeben.
2.Das Glas mit einem Stofftuch abgedeckt an einem dunklen und kühlen ort stellen.
3.Den Essig nun 2- 3 Wochen ziehen lassen, einige male umrühren. Nach 2 Wochen den nun roten Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen und in eine Flasche abfüllen.
4.Der Erdbeeressig passt hervorragend zu Blattsalaten, oder eignet sich auch zum abschmecken von Obstsalaten,Frischkäsegerichten oder Süssspeisen, bei denen eine leichte Säure im Geschmack erwünscht ist. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „ERDBEER - ESSIG“