Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thüringer Mett oder schweinehack | 500 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebeln | 2 |
Gwürzgurken | 2 Grosse |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sauerkraut | 250 g |
Kümmel | 1 TL |
Salz und pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mett im Butterschmalz krümelig braten. Zwiebeln fein hacken, unter das Mett mischen und glasig werden lassen. Gewürzgurken würfeln. Tomatenmark einrühren und etwas arbe nehmen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Sauerkraut und Gewürzgurkenwürfel hineingeben, mit Kümmel und Salz würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. .lkl,Kümmel, Salz und Pfeffer
2.Mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Knoblauch durch eine Presse zum Schmand drücken und gut verrühren. Suppe in Suppenschalen verteilen, ind die Mitte Knoblauchschmand geben.
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vom
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