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SUPPEN - KLASSIKER

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindsuppenfleisch z.b.Beinfleisch400 g
Karotten3
Rübe gelb1
Sellerieknolle½
Stangenzeller od. Bleichsellerie1
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Pfefferkörner schwarz1 EL
Lorbeerblatt2
Wacholderbeeren5
Salz, Schnittlauch etwas
Butter weich60 g
Ei1
Getreide Grieß120 g
Suppennudeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.DAs Suppenfleisch in einem großen Topf mit kalten Wasser aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, setzt sich das gestockte Eiweiß auf der Oberfläche ab, dieses während des Kochens immer wieder abschöpfen, weil die Suppe sonst trüb wird.

    2.Karotten, gelbe Rübe, Knollen-bzw. Stangensellerie schälen, in gleich große Stücke schneiden und in die Suppe geben.Zwiebel halbieren und ohne Fett mit dem Knoblauch rösten. Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholderbeeren dazugeben und die Suppe sanft köcheln lassen.bis das Fleisch weich ist, dann erst salzen.^^^^^^^^

    3.In der Zwischenzeit die weiche Butter ,it dem Ei schaumig rühren, Grieß dazugeben, salzen und für 20 min. rasten lassen. Grießmasse mit Kaffeelöffeln zu kleine Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einlegen, ca 2 min kochen lassen, einen Schuss kaltes Wasser dazugeben und zugedeckt

    4.10 min. bei kleiner Flamme ziehen lassen. Die Suppennudel laut Angabe kochen.

    5.Wenn das Fleisch weich ist, mit dem Gemüse aus der Suppe nehmen; Fleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden, die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Fleisch, Nockerl, Nudel und Gemüse mit der Suppe servieren, mit Schnittlauch bestreuen.

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