1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen mit Birnen

Preiselbeerkuchen mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr.
Backpulver2 TL
Zucker250 gr.
Zimt, gemahlen2 TL
Nelkenpulver2 TL
Ingwerpulver2 TL
Preiselbeer-Konfitüre300 gr.
Eier2
Sahne200 ml
Butter zerlassen100 gr.
kleinere Birnen800 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann Zucker, Zimt, Nelken, Ingwer, 200 gr. Konfitüre, Eier, Sahne und Butter zugeben und glatt verrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30 x 36 cm) streichen.

    2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei die Früchte etwas in den Teig drücken. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180° für ca. 1 Stunde backen.

    3.Danach den Kuchen abkühlen lassen. Zum Schluß die Birnen mit der übrigen Preiselbeer-Konfitüre füllen. In Stücke schneiden und servieren.

    4.Nach Belieben kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich