1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Überbackenes - Süßkartoffelauflauf

Auflauf/Überbackenes - Süßkartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln750 gramm
Salz Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Petersilie1 Bund
Öl1 EL
Rinderhack750 gramm
Tomatenmark1 EL
geriebener Emmentaler200 gramm
Eier3
Sahne200 gramm
Milch200 ml
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Süßkartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. 2/3 in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Rest würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

    2.Hackfleisch im heißen Öl braun und krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel und die Hälfte vom Käse unterrühren. Eier mit Sahne und Milch verquirlen.

    3.Eine hohe Auflaufform einfetten. Mit Kartoffelscheiben auslegen, Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben abdecken. Eiermilch darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.

    4.Tipp für alle die Süßkartoffeln noch nicht kennen : Nie mit dem Schneidstab pürieren, wird sonst zäher "Kleister". Möglichst nicht zu lange garen, sie zerfallen sehr schnell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Süßkartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich