1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Feigen - Suppe

Kartoffel - Feigen - Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1
Kartoffeln750 g
Zwiebel1
Butter3 EL
geräucherten Speck50 g
Zweige Rosmarin2 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Schlagsahne100 g
Meerrettich - Glas1 EL
Feigen frisch4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Möhre, Zwiebel und Kartoffeln in Würfel schneiden. 2 EL Butter schmelzen und alles darin andünsten. Speck und 1 Rosmarinzweig zufügen. 1 Liter Wasser zugeben, salzen und zugedeckt ca. 30 Min köcheln lassen.

    2.Speck, Rosmarin und 1/3 der Kartoffelstücke aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Sahne zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Die übrigen Kartoffelstücke wieder zur Suppe geben.

    3.Feigen putzen und halbieren. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 EL Butter erhitzen und Feigen mit den Rosmarinnadeln 1 - 2 Min darin braten. Suppe in tiefen Tellern servieren und die Feigenhälften darauf plazieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Feigen - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich