1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse/Cookies: Vollkornkekse mit Schokolade

Kekse/Cookies: Vollkornkekse mit Schokolade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl100 g
Kernige Multikornflocken, grob gemahlen50 g
Haferkleie50 g
Rohrzucker25 g
Backpulver1 TL
Butter100 g
Milch1 EL
Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vollkornmehl, Flocken, Kleie und Zucker vermischen. Mehl und Butter mit den Fingern krümelig verreiben, dazugeben. Die Milch ebenfalls dazugeben und zügig zu einem Teig verkneten.

    2.Den Teig zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 15. min. backen.

    3.Auskühlen lassen und die Oberseite mit geschmolzener Schokolade nach Geschmack (Vollmilch oder Zartbitter) bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse/Cookies: Vollkornkekse mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich