1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertüten

Heidelbeertüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Creme: etwas
Heidelbeeren500 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Sahne250 ml
Für die Tüten: etwas
Margarine zimmerwarm20 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eier2
Mehl75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren waschen und verlesen. 300 g Heidelbeeren, Zucker und Sahne aufschlagen. Die Heidelbeercreme für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, zwischendurch drei mal kräftig durchrühren.

    2.Die Margarine und den Puderzucker cremig rühren. Eier und Mehl nacheinander unterrühren. Jeweils 12 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3/Umluft 175 Grad ) ca. 6 Minuten backen und sofort zu Tüten formen.

    3.Die Heidelbeercreme aus dem Gefrierschrank nehmen, mit einem Pürierstab aufpürieren und mit den restlichen Heidelbeeren unterheben. Die Heidelbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und in die Gebäcktüten spritzen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich