1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: BIRNE HELENE-KUCHEN

KUCHEN: BIRNE HELENE-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
850ml Birnen1 Dose
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter175 gr.
Eier5
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker200 gr.
Mehl250 gr.
gehäuft Backpulver1 TL
Aprikosen-Konfitüre4 EL
Puderzucker2 EL
Schlagsahne200 gr.
Schokoröllchen und Minze zum Verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen abtropfen lassen.Schokolade hacken. Mit Butter über einen warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillinzucker, Salz und Zucker 5-8 min cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Schoko-Buttermischung unter die Eicreme rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren.

    2.Die Fettpfanne des Backofen (32x39cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Birnen fächerförmig einschneiden und auf den Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C 25-35min backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Aprikosenkonfitüre und 1-2 EL Wasser aufkochen lassen,durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Birnenhälften damit bestreichen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoröllchen und Minze verziehren. Sahne steif schlagen und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BIRNE HELENE-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich