Zutaten für 10 Personen
850ml Birnen | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 175 gr. |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
gehäuft Backpulver | 1 TL |
Aprikosen-Konfitüre | 4 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schokoröllchen und Minze zum Verziehren | etwas |
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Zubereitung
1.Birnen abtropfen lassen.Schokolade hacken. Mit Butter über einen warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillinzucker, Salz und Zucker 5-8 min cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Schoko-Buttermischung unter die Eicreme rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren.
2.Die Fettpfanne des Backofen (32x39cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Birnen fächerförmig einschneiden und auf den Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C 25-35min backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Aprikosenkonfitüre und 1-2 EL Wasser aufkochen lassen,durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Birnenhälften damit bestreichen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoröllchen und Minze verziehren. Sahne steif schlagen und dazu reichen.
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vom
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