Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 500 g |
Wasser | ⅛ l |
Dr. Oetker Gustin | 1 gestr. TL |
Quark | 250 g |
Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Stachelbeeren vom Stiel befreien, waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Zucker zum kochen bringen und Stachelbeeren bei schwacher Hitze weich kochen. Danach die Stachelbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffange. Abkühlen lassen
2.Das Gustin mit 3 EL Stachelbeersaft anrühren. Den restl. Saft erhitzen vom Herd nehmen und das Gustin einrühren, kurz aufkochen lassen und während des abkühlens ab und zu durchrühren.
3.Den Quark mit dem abgekühlten Stachelbeersaft verrühren, Stachelbeeren und steif geschlagene Sahne unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Stachelbeerquark“