Zutaten für 4 Personen
Schweineleber | 500 g |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Mehl | 1 Eßl. |
Schweineschmalz/-fett | 1 Eßl. |
Butter | 1 Eßl. |
große Zwiebeln | 2 |
Tasse Brühe | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Eßl. |
grüne Pefferkörner | 1 Teel. |
Kaffeesahne | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber kalt abwaschen und gut abtrocknen. Die Leber erst in bleistiftstarke Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Diese zunächst mit Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Bei starker Hitze in heißem Schmalz anbraten. Die Streifen mit einem Holzlöffel umrühren und mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, beiseite stellen, salzen. Die Butter zugeben, erhitzen, die feingehackten Zwiebeln darin dünsten, das Sambal Oelek zugeben und das Ganze mit Brühe ablöschen. Den grünen Pfeffer zugeben und alles leicht kochen lassen. Auf kleine Flamme stellen, die Kaffeesahne und die Leberstreifen zugeben. Das Gericht darf nun nicht mehr kochen, da die Leber sonst zäh wird. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis und frischem Salat servieren.
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vom
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