Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 gr. |
Butter geklärt | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffel in dünne scheiben schneiden.backofen auf 220 grad vorheizen. 1/4 der flüßigen butter in eine flache form geben.die hälfte der kartoffel dachziegelartig einschichten.die kartoffel mit salz und pfeffer würzen.restliche kartoffel in die form schichten und restliche butter darübergießen,mit salt und pfeffer würzen.
2.gratin mit alufolie bedecken und 180 grad auf der untersten schiene 5 min.garen.danach die temperatur wieder auf 220 grad erhöhen und weitere 35 garen. gratin mit schnittlauch bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Knuspriges Kartoffelgratin“