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Lackiertes Hähnchen à la Dessert-Kaffee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
großes Hähnchen oder Mais-Poularde1
Für die Würzmischung: etwas
Sesamöl3 EL
helle Sojasauce3 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Für den Lack: etwas
Sojasauce50 ml
Austernsauce50 ml
Ingwerpulver1 TL
Honig2 EL
Für die Sauce: etwas
feine Erdnussbutter (cremy)3 EL
helle Sojasauce3 EL
Hühnerbrühe (Instant)125 ml
Chilipulver1 Msp.
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Glutamat1 Msp.
Beilage: etwas
Basmati- oder Duftreis100 g
Bambus und Sojasprossen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Sesamöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprika eine sämige Würzpaste herstellen. Das Hähnchen außen etwas und innen etwas mehr mit der Paste einreiben. Im Grill bei 180°C (je nach Backofen bzw. Grill die Temperatur variieren) ca. 80 Minuten auf einem Spieß grillen.

    2.Die letzte halbe Stunde - also nach 50 Minuten - wird das Hähnchen mit dem Lack aus der Sojasauce, Ingwer, Austernsauce und Honig mehrmals bestrichen, bis es einen schönen Glanz bekommen hat. Die letzten 10 Minuten den Grill auf 220°C hoch schalten.

    3.Wer keinen Grill hat: Hähnchen auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 Minuten bei 200°C, 1 Stunde bei 160°C weiter braten. Nach der halben Garzeit Hähnchen umdrehen.

    4.Wird das Hähnchen zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten 10 Minuten auf 240°C erhöhen.

    5.Sauce: Brühe, Sesamöl und Sojasauce kurz aufkochen lassen. Anschließend die Erdnussbutter einrühren. Zum Schluss die Gewürze zufügen. Je nach Geschmack und Sämigkeit kann man etwas mehr oder weniger Erdnussbutter zugeben.

    6.Beilage: Reis nach Anweisung zubereiten und zusammen mit der Sauce und den Sprossen servieren.

    7.Dessert-Kaffee wüscht gutes Gelingen und einen guten Appetit. Viele tolle weitere Rezepte von uns und einen Kochkurs mit vielen Fotos finden Sie in unserem Internetportal: http://www.dessertkaffee.de

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