Zutaten für 2 Personen
großes Hähnchen oder Mais-Poularde | 1 |
Für die Würzmischung: | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Für den Lack: | etwas |
Sojasauce | 50 ml |
Austernsauce | 50 ml |
Ingwerpulver | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Für die Sauce: | etwas |
feine Erdnussbutter (cremy) | 3 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Hühnerbrühe (Instant) | 125 ml |
Chilipulver | 1 Msp. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Glutamat | 1 Msp. |
Beilage: | etwas |
Basmati- oder Duftreis | 100 g |
Bambus und Sojasprossen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Sesamöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Paprika eine sämige Würzpaste herstellen. Das Hähnchen außen etwas und innen etwas mehr mit der Paste einreiben. Im Grill bei 180°C (je nach Backofen bzw. Grill die Temperatur variieren) ca. 80 Minuten auf einem Spieß grillen.
2.Die letzte halbe Stunde - also nach 50 Minuten - wird das Hähnchen mit dem Lack aus der Sojasauce, Ingwer, Austernsauce und Honig mehrmals bestrichen, bis es einen schönen Glanz bekommen hat. Die letzten 10 Minuten den Grill auf 220°C hoch schalten.
3.Wer keinen Grill hat: Hähnchen auf den Bratrost legen. Fettpfanne mit Wasser gefüllt darunter stellen. Flügel mit Folie bedecken. 20 Minuten bei 200°C, 1 Stunde bei 160°C weiter braten. Nach der halben Garzeit Hähnchen umdrehen.
4.Wird das Hähnchen zu früh braun, die Hitze reduzieren und in den letzten 10 Minuten auf 240°C erhöhen.
5.Sauce: Brühe, Sesamöl und Sojasauce kurz aufkochen lassen. Anschließend die Erdnussbutter einrühren. Zum Schluss die Gewürze zufügen. Je nach Geschmack und Sämigkeit kann man etwas mehr oder weniger Erdnussbutter zugeben.
6.Beilage: Reis nach Anweisung zubereiten und zusammen mit der Sauce und den Sprossen servieren.
7.Dessert-Kaffee wüscht gutes Gelingen und einen guten Appetit. Viele tolle weitere Rezepte von uns und einen Kochkurs mit vielen Fotos finden Sie in unserem Internetportal: http://www.dessertkaffee.de
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vom
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