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Worcestersoße selbstgemacht

Da weißt Du wenigstend, was drin ist.......
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bisher 6 Bewertungen
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Rezept: Worcestersoße selbstgemacht
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2 TlOlivenöl
2 Schalotten gehackt
8 ELTamarindenpaste
2 ElKnoblauchzehen gehackt
2 ElIngwer gehackt
2 Jalapeños, entkernt,
gehackt
4 ELSardellenfilets, gehackt
4 ELTomatenmark
2 Gewürznelken
2 ElPfefferkörner schwarz, grob
geschrotet
8 ELMais-Sirup
16 ELMelassesirup dunkel
48 ELWeißweinessig
16 ELSchwarzbier
8 ELOrangensaft
32 ElWasser
1 Zitrone in Scheiben
geschnitten

Rezept Zubereitung Worcestersoße selbstgemacht

1 Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tamarindenpaste, Knoblauch, Ingwer und Jalapenos zugeben. 5 Minuten köcheln. Nun alle anderen Zutaten zugeben und ca 3 Stunden köcheln, bis dass die Soße leicht dicklich ist und einen Film auf einem Kochlöffel hinterläßt.
2 Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Zugegeben, es schmeckt etwas anders als das berühmte Original, aber es ist eine richtig gute Würzsoße. In dekorative Fläschchen abgefüllt auch ein originelles Geschenk!
Rezeptinfos für:

Worcestersoße selbstgemacht

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 240 Minuten
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 276 (66)
Eiweiß 0,8 g
Kohlenhydrate 12,5 g
Fett 1,0 g
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
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Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.
 
Cool und lässig
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Kommentare (bisher 2) zu:

Worcestersoße selbstgemacht

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Maître
25.08.2009 19:26 Uhr
Da braucht man ja einen ganzen Bazar dafür, um soviele Zutaten einzukaufen. Aber bestimmt lecker, 5**************an Dich
Maître
25.08.2009 19:22 Uhr
Oh..............so viele Zutaten passen alle in so eine kleine Flasche??? Das ist ja echt genial..........ich liebe Worcestersoße heiß und innig!!!! GGVLG!

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