1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln mit Risotto und Blutwurst

Jakobsmuscheln mit Risotto und Blutwurst

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfond1 l
Butter25 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Lauch gewürfelt1 Stange
Risotto-Reis250 gr.
Weißwein trocken50 ml
Mascarpone100 gr.
Parmesan gehobelt100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hausmacher Blutwurst400 gr.
Jakobsmuscheln8
Olivenöl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Porree darin anschwitzen, ohne zu bräunen. Auf kleine Hitze schalten undden Reis zugeben, gut umrühren und mit Wein ablöschen, einige Minuten köcheln.

    2.Unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugeben, bis der Reis gar, aber noch bißfest ist. Nun den Mascarpone und den Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit des Risottos die Blutwurst in 8 Scheiben schneiden, Kunstdarm entfernen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen bis es leicht raucht. Hitze zurücknehmen.

    4.Blutwurst hineingeben und 2 Minuten braten, dann wenden. Nun auch die Jakobsmuscheln zugeben und nach 1 Minute wenden, noch 1 Minute braten.

    5.Risotto auf Tellern anrichten, mti je 4 Scheiben Blutwurst und Muscheln abwechsend fächerförmig umlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Risotto und Blutwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich