Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 500 gr. |
Rotwein leicht | ½ glas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 200 |
Butter | 150 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 tùtchen |
Zitronenschale | 1 ganze |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.pflaumen in 1/4 stùcke schneiden mit 50 gr zucker zitronenschale und rotwein langsam zum kochen bringen bis der wein verdampft ist.kalt werden lassen und zitronenschale entfernen.rest von zucker mit der butter schàumig schlagen,einzeln die eier unterrùhren langsam das mehl mit backpulver beigeben zuletzt das salz.die pflaumen mit al ihrer flùssigkeit drunter verarbeiten.
2.eine backform(22cm) mit feuchten backpapier auslegen mit dem teig fùllen und im vorgeheitzten backofen auf 180*C fùr 40 min backen (besser eine zahnstocher probe) mit sahne oder vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert torta di prugne al vino rosso“