1. Home
  2. Rezept
  3. dessert torta di prugne al vino rosso

dessert torta di prugne al vino rosso

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen500 gr.
Rotwein leicht½ glas
Mehl200 gr.
Zucker200
Butter150 gr.
Eier4
Backpulver1 tùtchen
Zitronenschale1 ganze
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.pflaumen in 1/4 stùcke schneiden mit 50 gr zucker zitronenschale und rotwein langsam zum kochen bringen bis der wein verdampft ist.kalt werden lassen und zitronenschale entfernen.rest von zucker mit der butter schàumig schlagen,einzeln die eier unterrùhren langsam das mehl mit backpulver beigeben zuletzt das salz.die pflaumen mit al ihrer flùssigkeit drunter verarbeiten.

    2.eine backform(22cm) mit feuchten backpapier auslegen mit dem teig fùllen und im vorgeheitzten backofen auf 180*C fùr 40 min backen (besser eine zahnstocher probe) mit sahne oder vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „dessert torta di prugne al vino rosso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich