1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln - Buttermilch-Möhrchen-Waffeln mit Himbeersahne

Waffeln - Buttermilch-Möhrchen-Waffeln mit Himbeersahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 kleine
Butter3 EL
Buttermilch250 gramm
Ei1
Zucker + nach Geschmack für die Sahne2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Himbeeren; frisch oder TK250 gramm
Schlagsahne300 gramm
Sahnefestiger1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Öl für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhrchen schälen, waschen und grob raspeln. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Buttermilch mit Ei, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und auf die Buttermilchcreme sieben und kurz unterheben. Möhrenraspeln einrühren.

    2.Im gefetteten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.

    3.Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. Aufgetaute oder verlesene Himbeeren mit Zucker nach Geschmack pürieren. Unter die Sahne heben.

    4.Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Die Himbeersahne zu den Waffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln - Buttermilch-Möhrchen-Waffeln mit Himbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich