1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: APFEL-TIRAMISU-TORTE

TORTE: APFEL-TIRAMISU-TORTE

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker275 gr.
Eier4
Mehl325 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Äpfel750 gr.
klarer Apfelsaft400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gelatine5 Blatt
Mascarpone500 gr.
Vollmilchjoghurt500 gr.
Amaretto60 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Amarettini Mandelkekse25 gr.
lösliches Espressopulver1 TL
gedünstete Apfelscheiben zum Verziehren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiches Fett und 150g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,mit Milch zur Fett-Eimasse geben,verrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca 25min backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Äpfel schälen, vieteln, entkernen, in Stücke schneiden. Saft aufkochen, Stücke darin zugedeckt ca 1min dünsten.Puddingpulver,25g Zucker und etwas Wasser glatt rühren.Kompott vom Herd ziehen, Puddingpulvermischung ins Kompott einrühren,unter rühren ca 1min köcheln und abkühlen.

    3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Joghurt,100g Zucker,Likör,Vanillinzucker glatt rühren.1/3 der Creme abnehmen und kalt stellen.Gelatine ausdrücken vorsichtig auflösen. Mit 3 EL der Creme verrühren dann in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Boden waagerecht halbieren.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.Etwas Mascarponecreme daraufstreichen.Apfelkompott darauf verteilen.Restliche Creme auf das Kompott streichen.Oberen Boden auflegen,ca 4Std kühlen.

    5.Torte aus dem Ring lösen.Creme aus dem Kühlschrank nochmals durchrühren. Torte damit einstreichen. Einige Amarettini grob zerbröseln und mit den restlichen Amarettini auf der Torte verteilen. Mit Espressopulver und Apfelscheiben verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: APFEL-TIRAMISU-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich