1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsespieße mit exotischer Sauce

Gemüsespieße mit exotischer Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gelbe Paprikaschote1 Stk.
rote Paprikaschote1 Stk.
Zwiebel, groß1 Stk.
Zucchini, a´ 80 -100 gr.1 Stk.
Tomate, groß1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst1 Eßl.
Kräutersalz1 Teel.
Für die Sauce etwas
Sesamsamen2 Eßl.
Kokosraspel2 Eßl.
Limettensaft o. Zitronensaft4 Eßl.
Naturjoghurt6 Eßl.
Ahornsirup, ich nehme Zuckerübensirup2 Teel.
Salz etwas
Cayennepfeffer½ Teel.
Kurkumapulver, Gelbwurz½ Teel.
Koriander, gemahlen½ Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen waschen und quer halbieren. Die Zwiebel schälen und in achtel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 8 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, und die viertel quer halbieren. Das Gemüse in bunter Reihe auf Spieße stecken. Mit dem Olivenoel einpinseln und dem Kräutersalz bestreuen. Die Spieße in einer beschichteten Pfanne rundherum anbräunen oder im Elektrogrill grillen. Für die Sauce den Sesam und die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit Limettensaft, Joghurt, Sirup, Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Koriander glattrühren. Guten Appo.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsespieße mit exotischer Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich