1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe mir Spinat-Frischkäse-Klößchen

Hühnersuppe mir Spinat-Frischkäse-Klößchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
küchenfertiges Suppenhuhn,Salz1
Zwiebel1
Suppengrün2 Bund
Petersilienstängel1
Pfefferkörner bunt½ Tl.
Pimentkörner2
Lorbeerblatt1
Bleichsellerie frisch3 Stangen
Blattspinat frisch1 Handvoll
Frischkäse100 gr.
Ei1
Weizengrieß8 Eßl.
geriebener Parmesan,Pfeffer,Muskatnuss8 Eßl.
Tomaten3
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Huhn kurz abspülen,mit 2 Tl. Salz in 2 Ltr. Wasser zu Kochen bringen. Zwiebel und 1 Bund Suppengrün putzen,kleinschneiden. Petersilie,Pfefferkörner,Pigment und Lorbeer zufügen, 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Hühnerfleisch ablösen, klein schneiden. Restliches Suppengrün und geputzen Bleichsellerie klein schneiden,

    2.in der Brühe aufkochen. Spinat waschen, fein hacken. Mit Frischkäse,Ei,Grieß und 6 Eßl. Parmesan verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenden Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse 15 Min. quellen lassen. Zu Klößchen formen und zum Gemüse in die Hühnersuppe geben. 3 Min. ziehen lassen. Hühnerfleisch zufügen. Tomaten waschen, fein würfeln.

    3.Hühnersuppe mit Spinat-Frischkäse-Klößchen,Tomatenstücken,Parmesan und Basilikumblättern in Schalen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mir Spinat-Frischkäse-Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich