1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Teriyaki Marinade + Sauce z.B. Kikkoman5 Eßl.
Ingwer1 Stk.
Sardellenfilets3
Kapern1 Eßl.
Paniermehl2 Eßl.
gemahlender Kreuzkümmel für den Minzedip etwas
Creme fraiche80 gr.
Joghurt,Salz100 gr.
frische Minze2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hackfleisch mit der Sauce verkneten, in 2 Portionen teilen. Ingwer schälen, fein reiben. Sardellenfilets und Kapern hacken. Paniermehl in 2-3 Eßl. Wasser weichen. Eine Hälfte des Hackfleischs mit der des Paniermehls und Ingwer verkneten, mit Kreuzkümmel würzen. Das übrige Hackfleisch mit Sardellenfilets,Kapern und restlichen Paniermehl vermengen.

    2.Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 - 20 Min. im vorgeheizten Backofen (180°C) garen. Für den Dip Creme fraiche und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken. Minze waschen,trocken tupfen. Blättchen fein hacken und unterrühren. Zu den Hackfleischbällchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich