Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Teriyaki Marinade + Sauce z.B. Kikkoman | 5 Eßl. |
Ingwer | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 3 |
Kapern | 1 Eßl. |
Paniermehl | 2 Eßl. |
gemahlender Kreuzkümmel für den Minzedip | etwas |
Creme fraiche | 80 gr. |
Joghurt,Salz | 100 gr. |
frische Minze | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (196)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (196)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hackfleisch mit der Sauce verkneten, in 2 Portionen teilen. Ingwer schälen, fein reiben. Sardellenfilets und Kapern hacken. Paniermehl in 2-3 Eßl. Wasser weichen. Eine Hälfte des Hackfleischs mit der des Paniermehls und Ingwer verkneten, mit Kreuzkümmel würzen. Das übrige Hackfleisch mit Sardellenfilets,Kapern und restlichen Paniermehl vermengen.
2.Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 - 20 Min. im vorgeheizten Backofen (180°C) garen. Für den Dip Creme fraiche und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken. Minze waschen,trocken tupfen. Blättchen fein hacken und unterrühren. Zu den Hackfleischbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen“