Zutaten für 20 Personen
Fleisch oder Lyonerwurst | 8 Ringe |
Curry Ketchup am besten von Hela | 1 Flasche |
Tomaten geschält | 5 Dosen |
Zwiebeln | 3 kg |
Knoblauch | 1 Knolle |
Dörrfleisch in Scheiben | 400 gr. |
Cayennepfeffer | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Knoblauch schälen und hacken oder durchpressen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Wurst häuten, jeweils in ca. 8 Stücke teilen ( 1x in der Breite, 3-4 x in der Länge) 2. Einen großen Bräter, er muss wirklich groß sein, mit Margarine einreiben. Anschließend mit Dörrfleisch auslegen und das Dörrfleisch mit Cayennepfeffer würzen. Eine Lage Wurststücke darauf legen. Etwas Ketchup darauf verteilen und einen Teil Knoblauch darüber streuen. 3-4cm dick Zwiebel darauf schichten.1 - 1,5 Dosen geschälte Tomaten daruf verteilen. 3. Wiederbeginnend mit dem Dörrfleisch die Prozudur mehrmals wiederholen, so lange, bis alle Zutaten im Bräter sind. Abgedeckt bei 170 C Umluft etwa 3 Stunden im Backofen garen. Dazu serviert man, frisches Baguette oder Brot, oder auch einen Kartoffel oder Nudelsalat. Achtung:!!!!!!!! Den Bräter nicht ganz voll machen, weil die Zwiebel sehr viel Saft ziehen.Alternativ zum Bräter kann man auch Auflaufformen verwenden. Lecker, das Rezept von Cheffe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Cheffe´s Saarländischer Lyonertopf“