Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen | 8 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchstangen längs halbieren, gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken. Olivenöl erhitzen den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 min von allen Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen.
2.Restliches Olivenöl, Essig, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Senf miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Lauch geben und vermischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur und unter gelegentlichem Wenden 30 min marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Party-Buffet - Lauch in einer Kräutermarinade“