1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft

Holundersaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren2 kg
Wasser etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Unreife Beeren entfernen(der Saft wird sonst Bitter). Beeren in einen Großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten kochen lassen. Saft durch ein Sieb gießen. Pro aufgefangenen Liter Saft 200 g Zucker dazugeben. Aufkochen lassen, 2 Minuten kochen lassen. Heiß in Flaschen abfüllen

    2.Heiß in Saubere Flaschen abfüllen, Luftdicht Verschließen.

    3.8-10 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich