1. Home
  2. Rezept
  3. Quarksoufflé mit verschiedenen Beeren und Erdbeersorbet

Quarksoufflé mit verschiedenen Beeren und Erdbeersorbet

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sorbet: etwas
Erdbeeren500 gr.
Puderzucker200 gr.
Erdbeerlikör50 ml
Limettensaft1 Schuss
Soufflé: etwas
Quark90 gr.
Eier2 Stk.
Orangenschale1 Msp
Grand Marnier1 Schuss
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack4 gr.
Mondamin-Pulver5 g
Zucker50 gr.
Beerenobst1 Päckchen
Läuterzucker100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Sorbet Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeeren mit 175 g Puderzucker und Likör mischen, dann durch ein Sieb streichen. Mit Limettensaft und nach Belieben mit dem übrigen Zucker abschmecken. Sorbet-Masse sollte immer gut gesüßt sein, die Süße nimmt durch das Gefrieren etwas ab. Sorbet-Masse in ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat: Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Öfter umrühren, nur so wird das Eis cremig. Rühren Sie es in der ersten Stunde alle 10-15 Minuten um, danach reichen alle 30 Minuten.

    2.Für das Soufflé die Beeren gegebenenfalls klein schneiden und in etwas Läuterzucker (aufgekochte Zuckerlösung im Verhältnis 1:1) und in Streifen geschnittener Minze marinieren. Die Eier trennen, das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.

    3.Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen, die anderen Zutaten untermischen und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Förmchen gut einfetten, zuckern und kühlstellen. Die Masse einfüllen und im Wasserbad im Ofen garen. 16 Minuten bei 165 °C - den Ofen während des Backens nicht öffnen!

    4.Anrichten: Das Sorbet mit einem Portionslöffel ausstechen und auf die Teller verteilen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garnieren. Die Soufflés jeweils daneben setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Quarksoufflé mit verschiedenen Beeren und Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich