Zutaten für 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Erdbeerlikör | 50 ml |
Limettensaft | 1 Schuss |
Soufflé: | etwas |
Quark | 90 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Orangenschale | 1 Msp |
Grand Marnier | 1 Schuss |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 4 gr. |
Mondamin-Pulver | 5 g |
Zucker | 50 gr. |
Beerenobst | 1 Päckchen |
Läuterzucker | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Sorbet Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeeren mit 175 g Puderzucker und Likör mischen, dann durch ein Sieb streichen. Mit Limettensaft und nach Belieben mit dem übrigen Zucker abschmecken. Sorbet-Masse sollte immer gut gesüßt sein, die Süße nimmt durch das Gefrieren etwas ab. Sorbet-Masse in ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat: Die Masse in ein flaches Gefäß füllen und für 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Öfter umrühren, nur so wird das Eis cremig. Rühren Sie es in der ersten Stunde alle 10-15 Minuten um, danach reichen alle 30 Minuten.
2.Für das Soufflé die Beeren gegebenenfalls klein schneiden und in etwas Läuterzucker (aufgekochte Zuckerlösung im Verhältnis 1:1) und in Streifen geschnittener Minze marinieren. Die Eier trennen, das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.
3.Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen, die anderen Zutaten untermischen und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Förmchen gut einfetten, zuckern und kühlstellen. Die Masse einfüllen und im Wasserbad im Ofen garen. 16 Minuten bei 165 °C - den Ofen während des Backens nicht öffnen!
4.Anrichten: Das Sorbet mit einem Portionslöffel ausstechen und auf die Teller verteilen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garnieren. Die Soufflés jeweils daneben setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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