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Brombeer-Baiser-Muffins

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 St
sauere Sahne od. Creme Fraiche50 gr
Frischkäse200 gr
Speisestärke1 El
Zucker3 El
Kirschwasser1 El
Vanillezucker1 Pck
Mehl140 gr
Backpulver½ Tl
Natron½ Tl
gehackte Haselnüsse60 gr
brauner od. weißer Zucker45 gr
Vanillezucker1 Pck
Öl60 ml
saure Sahne od. Craime fraiche150 gr
Brombeeren od. andere Früchte200 gr
Salz1 Prise
Puderzucker80 gr
Zucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Füllung: In einem kl. Kochtopf Creme Fraiche mit dem Frischkäse , der Speisestärke, dem Zucker, dem Kirschwasser und zwei Eigelben (die Eiweiß verwahren) zu einer glatten Creme rühren und kurz aufkochen und dann abkühlen lassen, hat dann Pudding-Festigkeit.

    2.Teig: In einer Schüssel die trockenen Zutaten d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die Nüsse vermischen. Das übriggebliebene Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Creme fraiche hinzugeben und kurz verrühren. Jetzt die trockenen Zutaten zugeben und die Brombeeren unterheben.

    3.Baiser: Die beiden Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen und unterrühren.

    4.Den Teig nun in Muffinförmchen füllen und jeweils ein Eßl. Creme draufgeben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 15 Min. backen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorgebackenen Muffins spritzen und mit etwas Zucker bestreuen. Dann weitere 5-10 Min backen. Die fertigen Muffins in den Förmchen 5-10 Min auskühlen lassen und dann rausnehmen und vielleicht noch lauwarm servieren. Mit ein wenig Sahne ein Genuss....

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