Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Rosenkohl | 500 gr. |
Salz | etwas |
Wasser | 6 Eßl. |
Quark Magerstufe | 50 gr. |
Muskatnuss, gerieben | ½ Teel. |
Kräutersalz | 1 Teel. |
Butter | ½ Eßl. |
Walnusskerne, gehackt | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und gar kochen. Den Rosenkohl waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 - 12 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln dann mit 6 Eßl. Wasser, dem Quark, dem Muskatnuss und dem Kräutersalz pürieren. Evtl. 2 Eßl. Schnittlauchröllchen darunter rühren. Den Rosenkohl abgießen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Wallnusskerne kurz darin rösten. Den Rosenkohl dazugeben und mit der Nussbutter mischen. Den Rosenkohl zum Kartoffelbrei servieren. Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei mit Wallnussrosenkohl“