Zutaten für 5 Personen
Basmatireis | 350 g |
Butter | 2 TL |
Thunfisch frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Teriyakisoße | 0,20 l |
Sojasoße süß | 0,20 l |
Koriander Gewürz | 1 Bund |
Sesam | 2 TL |
Kaviar rot | 5 TL |
Mohrrüben frisch | 250 g |
Broccoli frisch | 1 |
Sojasprossen frisch | 200 g |
Gemüsepaprika rot | 2 |
Sojasoße | 4 EL |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tunfischfilets zuvor 2 bis 3 Stunden (auch gerne einen ganzen Tag) in einer Marinade aus der Teriyakisoße, der süßen Sojasoße und dem Koriander (diesen zuvor mit einer Schere klein schneiden) einlegen - am besten gestapelt, damit die Marinade richtig durchziehen kann.
2.Den Reis im Reiskocher kochen.
3.Den Wok einfetten. Die Möhren und den geputzten Broccoli in den Wok geben (brauchen am längsten) und nach ca. 10 Minuten mit Sojasoße ablöschen. Dann erst das restliche Gemüse dazugeben. Das gesamte Gemüse kann später auch noch einmal mit Sojasoße abgelöscht werden (je nach Geschmack).
4.2 TL Sesamöl in eine Grillpfanne geben. Darin den Tunfisch legen und ca. 10 Minuten braten lassen. Dabei sehr oft wenden! Er darf nicht durch sein bzw. der Kern innen muss weich bleiben. Zum Schluss 2 TL Sesamkörner darüber streuen.
5.Serviert wird folgendermaßen: Den Tunfisch auf einen Teller legen, darauf das Wokgemüse platzieren und pro Tunfischfilet 1 TL Kaviar reichen. Als Beilage ein Reis–Türmchen servieren.
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vom
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