Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Salz | 3 TL |
Zucker | 2 EL |
Kümmel | ¼ TL |
Essig Essenz | 3 EL |
Boskop | 6 |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Sauerkirschsaft oder Rhabarbersaft | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Topf mit der Hälfte des Schmalz einreiben.
2.Rotkohl klein in den Topf schneiden.
3.Die Gewürze auf den Rotkohl geben und den Saft darüber schütten.
4.Die Äpfel schälen, klein schneiden und ebenfalls auf den Rotkohl geben. Zum Schluss den restlichen Schmals auf den Kohl geben und den Topf mit einem Deckel verschließen.
5.Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Std. kochen (nicht den Deckel aufmachen und umrühren). Nach der ersten Kochenzeit das Ganze gut umrühren und nochmals ca. 1/4 St. kochen. Fertig!
6.Der Rotkohl läßt sich gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
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