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Rotkohl

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rotkohl frisch1
Salz3 TL
Zucker2 EL
Kümmel¼ TL
Essig Essenz3 EL
Boskop6
Schweineschmalz/-fett250 gr.
Sauerkirschsaft oder Rhabarbersaft1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Topf mit der Hälfte des Schmalz einreiben.

    2.Rotkohl klein in den Topf schneiden.

    3.Die Gewürze auf den Rotkohl geben und den Saft darüber schütten.

    4.Die Äpfel schälen, klein schneiden und ebenfalls auf den Rotkohl geben. Zum Schluss den restlichen Schmals auf den Kohl geben und den Topf mit einem Deckel verschließen.

    5.Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Std. kochen (nicht den Deckel aufmachen und umrühren). Nach der ersten Kochenzeit das Ganze gut umrühren und nochmals ca. 1/4 St. kochen. Fertig!

    6.Der Rotkohl läßt sich gut einfrieren.

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    Rezept von atchen_66
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