1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Amerika-Torte

Backwerk: Amerika-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl100 gr
Backpulver1 TL
Zucker50 gr
Butter60 gr
Eigelb2
FÜR DEN BELAG etwas
Eiweiß2
Zucker100 gr
gehobelte Mandeln50 gr
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Stachelbeeren oder Erdbeeren1 Glas
Tortenguß klar2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform geben

    2.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Baisermasse auf den Teig geben und die Mandeln darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen

    3.Stachelbeeren oder Erdbeeren (s. Foto - leider konnte ich nicht den ganzen Kuchen knipsen, meine "Mäuse" waren schneller!!!) mit Tortenguß aufkochen, abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden geben

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und über den Kuchen streichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Amerika-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich