1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Magerquark150 gr.
Milch100 ml
Speiseöl100 ml
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
XXXXXXXXXXXXXX etwas
Vanillepudding2 Päckchen
Zucker nach Anweisung etwas
Milch¾ Liter
Schmand1 Becher
XXXXXXXXXXXXXXX etwas
Rhabarber1 ½ kg
XXXXXXXXXXXXXXX etwas
Eiweiß3
Zucker150 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Vanillezucker und Salz zu einem Teig verarbeiten und auf einem Backblech verteilen.

    2.Aus der Milch und dem Puddingpulver (incl. Zucker) einen Pudding kochen. Den Schmand vorsichtig unterheben und auf dem Quark-Öl-Teig verteilen.

    3.Den Rhabarber waschen und putzen und in 2 cm große Stücke schneiden und auf dem Puddingbelag verteilen.

    4.Bei 160 Grad ca. 30-35 min. backen.

    5.Nach der ersten Backzeit den Kuchen herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad aufheizen.

    6.Das Eiweiß steif schlagen und Zucker und gem. Mandeln unterheben. Alles auf den Kuchen verteilen und nochmals ca. 5-10 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich