Zutaten für 1 Personen
Gin | 6 cl |
Ingwer-- Größe nach Geschmack, ich nehme immer ein Scheibchen von ca. 1/2cm Dicke | 1 Scheibchen |
brauner Zucker | 2 TL |
Limettensaft | 2 cl |
Orange, geschält | ½ |
Limette, ungeschält | ½ |
evtl. Orangensaft oder anderen Fruchtsaft zum Auffüllen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Zunächst die Ingwerscheibe auf den Boden des Trinkglases legen und mit dem Stößel des Mörsers selbige etwas andrücken- NICHT kaputtdrücken...grad nur so viel Druck ausüben, dass der Ingwersaft hervortritt. Die Ingwerscheibe im Glas belassen.
2.Die halbe geschälte Orange, die halbe ungeschälte Limette, den braunen Zucker dazugeben und vorsichtig mörsern, damit die Ingwerscheibe nicht zerstört wird.
3.Dann nur noch mit gestossenem Eis, dem Gin und dem Limettensaft auffüllen und umrühren- fertig. Wer mag, füllt noch mit etwas Fruchtsaft auf- ich mag das aber nicht...der Cocktail wird mir dann zu plörrig. Wer mag, dekoriert mit einer Orangen und/oder Limettenspalte oder einer hübschen Blüte- kann, muss aber nicht!
4.Info: Die Orange sollte man schälen, weil das intensive Aroma der Orange sonst dominiert und die anderen Ingredenzien unterbuttert. Ganz Empfindliche können und sollten vor dem Trinken evtl. die Ingwerscheibe herausnehmen- so beim Genuss des vierten oder fünften Cocktails spätestens...man ist sonst schnell überrashct, wenn es beim Trinken anfängt zu Brennen... :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Miss Günstig ;-)“