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Ratatouille in der Teigtasche

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Teig etwas
Hartweizenmehl100 g
Ei1 Stück
Öl1 EL
für das Gemüse etwas
kleine Aubergine1 Stück
Zucchino1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Tomaten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
zum Garen etwas
Gemüsebrühe1 ½ Liter
für die Knoblauchcreme etwas
saure Sahne1 Becher
Knoblauchzehe2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten mit etwas Salz einen Nudelteig bereiten und zugedeckt ruhen lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreut Flüssigkeit ziehen lassen.

    2.Die Auberginenscheiben abtrocknen und würfeln, den Zucchino, die Zwiebel und die Paprika ebenfalls würfeln. Die Gemüse in etwas Olivenöl andünsten, dabei den feingehackten Knoblauch zugeben. Die Tomaten vierteln, das "wabbelige" Innere harausnehmen, die Viertel danach würfeln und zum anderen Gemüse geben. Halbgar dünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmariennadeln würzen.

    3.Die Gemüsebeühe erhitzen. Den Nudelteig ausrollen, mit einer 15cm-Teigtaschenform (gab es in den 90ern mal beim Teleshopping und diversen anderen Versendern) oder einer entsprechenden Schüssel Kreise aus dem Teig stechen, mit etwas Ratatouille belegen, Rand mit Eigelb bestreichen und verschließen.

    4.Alternative: Aus dem Teig zwei "Bahnen" rollen. Auf eine in Abständen etwas Gemüse setzen, Ränder und Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, zweite Bahn auflegen, andrücken und mit Messer oder Teigrad Taschen schneiden (ähnlich Ravioli). Die Teigtaschen in der heißen Brühe garziehen lassen.

    5.Saure Sahne mit 2 bis 3 EL der Gemüsebrühe glattrühren, salzen, pfeffern und die gehackten Knoblauchzehen unterrühren.

    6.Die Teigtaschen aus der Brühe (diese unbedingt für eine Suppe aufheben) nehmen, abtropfen lassen und in etwas Butterschmalz bei schwacher Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Ratatouille-Teigtaschen servieren und die Knoblauchcreme separat dazu reichen.

    7.Bei der Teigmenge bekommt man drei Riesenravioli (also Teigtaschen, wie ich sie gemacht habe) hin. Dann ist das Ganze eher Zwischengericht oder Vorspeise. Als Hauptgericht sollten schon zwei Teigtaschen pro Person rauskommen (wie auf dem Foto) - also Teig dünner oder Teigmenge erhöhen.

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