Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln | 50 g |
Kokosraspeln | 15 g |
Halbfettbutter | 80 g |
Zucker | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Erdbeeren | 1 kg |
roten Tortenguß | 2 Päckchen |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.50 gr Kokosraspeln rösten ohne Fett,auskühlen lassen
2.80 gr Butter,75 gr Zucker,Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren,Mehl und Backpulver mischen und im wechsel mit den Kokosraspeln und Milch unterrühren..In die eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 20 minuten backen. (E-Herd 175 C;Umluft 150 C;Gas Stufe 2)
3.Falls zum abkühlen entfernt,Tortenring wieder um den Tortenbodeen schließen.Erdbeeren waschen,putzen und wenn nötig teilen.
4.1 Pk Tortenguß und 1 EL Zucker mischen .In 1/4 liter Wasser einrühren und aufkochen.2 Minuten abkühlen lassen und auf dem Kokosboden verteilen.Sofort mit Erdbeeren belegen.
5.Zweiten Tortenguß ebenso zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.1 Stunde kaltstellen.Totenrand mit den restl.Kokosraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissy1980
vom
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