1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte mit Kokos

Erdbeer-Torte mit Kokos

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln50 g
Kokosraspeln15 g
Halbfettbutter80 g
Zucker75 g
Zucker2 EL
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Erdbeeren1 kg
roten Tortenguß2 Päckchen
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.50 gr Kokosraspeln rösten ohne Fett,auskühlen lassen

    2.80 gr Butter,75 gr Zucker,Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren,Mehl und Backpulver mischen und im wechsel mit den Kokosraspeln und Milch unterrühren..In die eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 20 minuten backen. (E-Herd 175 C;Umluft 150 C;Gas Stufe 2)

    3.Falls zum abkühlen entfernt,Tortenring wieder um den Tortenbodeen schließen.Erdbeeren waschen,putzen und wenn nötig teilen.

    4.1 Pk Tortenguß und 1 EL Zucker mischen .In 1/4 liter Wasser einrühren und aufkochen.2 Minuten abkühlen lassen und auf dem Kokosboden verteilen.Sofort mit Erdbeeren belegen.

    5.Zweiten Tortenguß ebenso zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.1 Stunde kaltstellen.Totenrand mit den restl.Kokosraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissy1980
    vom
    Profilbild von chrissy1980

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich