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Pilze - Champignons eingelegt

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Champignons frisch nicht zu groß
1 kg
Weißweinessig
250 ml
Wasser
750 ml
Ingwer frisch
1 Stk.
Lorbeerblatt
4 Stk.
Salz
1 TL
Olivenöl zum bedecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons putzen, waschen und große Exemplare in Stücke schneiden.

    2.Weißweinessig mit Wasser, Salz und einem kleinen Stück geschältem Ingwer aufkochen, Pilze 10 Minuten darin mitkochen.

    3.Im Sieb abtropfen lassen, dabei den Pilzsud auffangen! Champignons mit insgesamt 4 Lorbeerblättern in saubere Gläser schichten und mit abgekühlten Sud auffüllen. Olivenöl darüber gießen, Gläser verschließen. An dunklem, kühlen Ort ca. 1 Monat ziehen lassen.

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Zutaten für eine Person