Pilze - Champignons eingelegt
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Champignons frisch nicht zu groß | 1 kg |
Weißweinessig | 250 ml |
Wasser | 750 ml |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl zum bedecken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Champignons putzen, waschen und große Exemplare in Stücke schneiden.
2.Weißweinessig mit Wasser, Salz und einem kleinen Stück geschältem Ingwer aufkochen, Pilze 10 Minuten darin mitkochen.
3.Im Sieb abtropfen lassen, dabei den Pilzsud auffangen! Champignons mit insgesamt 4 Lorbeerblättern in saubere Gläser schichten und mit abgekühlten Sud auffüllen. Olivenöl darüber gießen, Gläser verschließen. An dunklem, kühlen Ort ca. 1 Monat ziehen lassen.