1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saunaschinken250 g
Zwiebel1 Stk.
Butter oder Magarine30 g
gehackte Petersilie1 EL
geschnittenen Schnittlauch1 EL
Nudeln500 g
Schlagobers4 EL
Eier3 Stk.
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Emmentaler70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen und anschließend abseihen. Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Die Butter bzw. Magarine erhitzen und darin die Zwiebel sowie Saunaschniken anrösten, sodann Petersilie und Schnittlauch beifügen und die Zwiebel-Schinken-Masse zusammen mit dem Schlagobers unter die gekochten Nudeln mischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    2.3 Eier mit Salz, Pfeffer und Majoran über Dunst aufschlagen und dann wieder kalt schlagen, danach vorsichtig unter die Nudelmasse rühren. Die Schinken-Nude-Masse in die vorbereitete Auflaufform fülen, glatt streichen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und darauf Butterflocken zerteilen.

    3.Das Nudelgemisch im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich