QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen süss-sauer

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bohnen grün frisch
500 Gramm
Margarine
1 TL
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
50 gr
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Mehl
2 TL
Brühe
¼ Liter
Salz
2 Prise
Pfeffer schwarz
2 Prise
Zucker weiß
1 TL
Essig
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.frische grüne Bohnen zubereiten (vorne weg, hinten weg, Mitte durch) in Salzwasser ca. 12-15 min garen - mind. 3 Tl Salz verwenden mit kaltem Wasser abschecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt

    2.in der Zwischenzeit Margarine, etwas Öl geht auch, schmelzen darin den klein geschnittenen durchwachsenen Speck auslassen die sehr fein geschnitten Zwiebeln dazu, damit sie glasig werden

    3.das ganze mit 2 Tl Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, so dass eine Art Mehlschwitze entsteht

    4.mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

    5.zum Schluß die Bohnen dazu und etwa so ca. 2-3 min schmoren lassen dann noch mal nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen