1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen süss-sauer

Bohnen süss-sauer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch500 Gramm
Margarine1 TL
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 gr
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Mehl2 TL
Brühe¼ Liter
Salz2 Prise
Pfeffer schwarz2 Prise
Zucker weiß1 TL
Essig2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.frische grüne Bohnen zubereiten (vorne weg, hinten weg, Mitte durch) in Salzwasser ca. 12-15 min garen - mind. 3 Tl Salz verwenden mit kaltem Wasser abschecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt

    2.in der Zwischenzeit Margarine, etwas Öl geht auch, schmelzen darin den klein geschnittenen durchwachsenen Speck auslassen die sehr fein geschnitten Zwiebeln dazu, damit sie glasig werden

    3.das ganze mit 2 Tl Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, so dass eine Art Mehlschwitze entsteht

    4.mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

    5.zum Schluß die Bohnen dazu und etwa so ca. 2-3 min schmoren lassen dann noch mal nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen süss-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich