Zutaten für 6 Personen
Kirschtomaten | 1 kg |
Essig | 2 ½ Liter |
Weißwein | 2 ½ dl |
Zucker | 2 EL |
Salz | 2 Teelöffel |
Oregano | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.kirschtomaten hàlften,backplech mit feuchten backpapier auslegen,tomatenhàlfte mit schnittseite nach oben legen,mit zucker und salz bestreuen.im vorgeheitzten backofen auf 130*C fùr 2 std trocknen lassen.
2.essig und wein mit 1 el zucker und teel.salz zum kochen bringen,vom herd nehmen und die tomaten unterrùhren,1std. ziehen lassen.abgiessen und auf kuchenpapier abtropfen lassen. mit 2 gewùrfelten knoblauch und oregano bestreuen.
3.einmachglàser mit knoblauch und tomatenstùcke belegen,mit olivenòl bedecken.mit einer gabel die tomaten heben damit das òl auch ganz runter làuft und keine luftblasen endstehen.nach 10 tagen kann man sie servieren.diese tomaten halten hòchstens 1 mon im kùhlschrank.immer mit òl bedeckt.
4.nur diese getrockneten tomaten ohne alles kann man mit knoblauch peperoncino salz sardellenund kapern in olivenòl einlegen und man hat was fùr 1 ganze jahr.immer bedeckt mit òl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „antipasti pomodorini canditi sott'olio“