1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet Mediterran

Rinderfilet Mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet400 gr.
Tomaten4
Zwiebel1 rote
Austernpilze200 gr.
Knoblauchzehen2
Frischkäse1 EL
Gouda2 EL geriebener
Basilikum½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und eine leere Form hineinstellen. Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen , zerdrücken und unterrüheren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Frischkäse und zerhackte Kräuter ebenfalls unterrühren. Austernpilze säubern, pfeffern, salzen und in erhitztem Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und von beiden Seiten auf höchster Stufe kurz braun braten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und kurz mitbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und in die aufgewärmte Auflaufform legen, die Austernpilze darum herum verteilen, die Tomatenmasse auf den Filetstücken verteilen, mit Gouda bestreuen und für 20 Min. in den Ofen schieben. Heiß sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet Mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich