Zutaten für 8 Personen
Mehl Dinkel | 1 kg |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Meersalz | 2 Esslöffel |
Hefewürfel | 1 |
Füllung | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Weißkohl frisch | ½ Kopf |
Tomatenstücke | 425 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika, | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Salz , Wasser und Hefe einen Teig herstellen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Tomatenstücke und Mark zufügen und alles 1o Minuten köcheln lassen. Die klein geschnittene Petersilie unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.Den Kohl in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten und ca 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken vom Herd nehmen und ebenfalls auskühlen lassen.
4.Hack und Kohl vermengen.
5.Den Hefeteig nochmals kneten und ausrollen . Ca. 80 cm lang und 30 cm breit.
6.Hack-Kohlmischung darauf verteilen und die Längsseiten über die Füllung schlagen. Zu einem Kranz formen und auf ein Backbech legen.
7.Bei 200 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen. Kann warm und kalt gegessen werden
8.Dazu ein kühles Bier
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vom
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