Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln und die Zwiebel würfeln und im tiefen Öl garen, aber nicht anbraten. Bitte nicht am Öl sparen, die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Öl abgießen.
2.Die Eier verquirlen, salzen und die Kartoffeln hinzugeben. Nur soviel Ei verwenden, dass eine gute Bindung der Kartoffelmasse entsteht. Die Kartoffeln dürfen nicht in den Eiern ertrinken.
3.Die Ei-Kartoffel-Masse in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze stocken lassen.
4.Wenn die Masse oben anfängt zu stocken, die Tortilla wenden, indem man den Teller verkehrt herum auf die Pfanne legt und über dem Spülbecken schwungvoll umdreht. Danach die Tortilla in die Pfanne zurück gleiten lassen. Den Wendevorgang beim Garen häufiger wiederholen und darauf achten, dass die Tortilla nicht in der Pfanne klebt und nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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